<< Назад

31.07.2014 - «Екатеринбургэнергосбыт» переходит на электронный документооборот с потребителями
C 1 августа 2014 года партнеры и клиенты гарантирующего поставщика смогут получать платежно-расчетные документы в электронном виде без дублирования на бумаге, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе компании.
Электронные документы подписываются квалифицированной электронной подписью (КЭП) и равнозначны документам на бумажном носителе с собственноручной подписью. Такие документы являются оригиналами, не требуют дублирования на бумаге и могут быть представлены в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

«Мы готовы предоставлять своим партнерам и потребителям в электронном виде расчетные документы, счета, счета-фактуры и акты выполненных работ, подписанные квалифицированной электронной подписью, — говоритзаместитель директора по информационным технологиям Наталья Соколова, — планируем, что по итогам 2014 года с помощью внедрения данного проекта мы получим сокращение материальных и трудовых затрат на оформление, печать, подпись и доставку документов до потребителей, а наши клиенты помимо экономии собственных затрат смогут оперативно получать оригиналы платежно-расчетных документов и использовать их при формировании отчетности в налоговые органы».

На сегодня более 300 потребителей-юридических лиц приняли приглашение от ОАО «ЕЭнС» на получение счетов, счетов-фактур и актов выполненных работ в электронном виде.

http://ejnews.ru/news_energy/2014/07/31/24868