<< Назад

31.07.2014 - На создание электронного правительства в Крыму и Севастополе уйдёт более года
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев рассказал о планах по созданию электронного правительства в Крыму по итогам заседания временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества.
По его словам, на создание данной инфраструктуры уйдёт не менее года. «Примерно 6-12 месяцев уйдет на то, чтобы развернуть основные системы инфраструктуры, затем будет необходима регулярная работа по переводу всех услуг в электронный вид,— говорит Козырев.— Для того чтобы вся система начала работать, нужно и принять нормативно-правовые акты, и связать ведомства в единую сеть, и обеспечить обучение сотрудников, написать административные регламенты».
На первом этапе предполагается освоение 20 приоритетных региональных услуг, после чего можно будет начать постепенный перевод всех госуслуг региона в электронный вид. Следует отметить, что итоги обследования существующей в Крыму информационной инфраструктуры неутешительны.
«Мы видим, что фактический уровень готовности на сегодняшний день нулевой. Надо менять компьютеры на рабочих станциях чиновников, нужно выдавать чиновникам средства электронной подписи, подключать муниципалитеты к каналам связи, которые пока не всегда доступны»,— сообщил замминистра.
Электронные услуги будут оказываться как на федеральном портале, так и на региональных, которые необходимо будет создать.
Для ускорения процесса создания необходимой инфраструктуры для помощи крымским специалистам будут привлечены эксперты из других регионов — лидеров в сфере электронного правительства. В проекте федеральной целевой программы по развитию информационного общества (ФЦП) предусмотрено финансирование электронного правительства в Крыму и Севастополе в размере 300 млн рублей.

http://www.3dnews.ru/824739