<< Назад

• Использовать э-подпись в Латвии станет еще проще
17.12.2013

Благодаря новому программному обеспечению eParakstītājs 3.0, которое будет легко установить пользователям эПодписи, а также не надо будет самому делать обновления программы, в дальнейшем пользователям смарт-карты эПодписи и eID карты будет существенно легче начать работу с надежной электронной подписью.
В результате этого ожидается, что стремительный рост числа пользователей эПодписи продолжится, который мы уже наблюдали в этом году.

„Общее количество использованных временных печатей в 2013 году составил уже 1,69 миллионов, что на данный момент приблизительно на 43% больше, чем за весь прошлый год в целом”, — отметил Янис Бокта, председатель правления ГАО Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (LVRTC).

„Есть вероятность, что в 2013 году будет достигнута цифра в 1,8 миллионов подписей, что примерно на 50% больше, чем в 2012 году. В результате этого в конце года ожидается, что мы достигнем числа в 5 миллионов подписанных документов с момента введения электронной подписи в Латвии. В течение всего года мы работали над тем, чтобы эПодпись стала более удобной и легкой в использовании, одновременно сохранив свою основную ценность — надежность. С этой целью мы предлагаем новое программное обеспечение, которое будет подарком на Рождество для всех тех, кто использует смарт-карты эПодписи и eID карты”, — рассказывает Янис Бокта.

Новое программное обеспечение бесплатно и его нужно установить только один раз, в начале работы с эПодписью, к тому же обновления будут загружаться автоматически, их не надо будет устанавливать вручную, как это было до сих пор. ПО можно будет установить не только на ОС Windows, но также в в средах Linux и Mac OS, к тому же, при помощи ПО можно будет подписывать документы в формате как eDoc, так и PDF. Также предоставлена возможность предварительно просматривать документы без необходимости открывать их в другой программе, что повысит скорость работы с подписанными документами.

„С введением этого программного обеспечения мы устраним основное неудобство, которое было до сих пор — сложный процесс подготовки компьютера. Сейчас любой пользователь сможет легко установить необходимую программу и спокойно ее использовать для надежного подписания электронных документов”, — считает Янис Бокта.

 

http://www.baltic-course.com/rus/tehnology/?doc=85261