<< Назад

• Кабмин принял законопроект об электронной подписи
17.12.2013

Правительство приняло законопроект об электронной подписи и электронных документах, который должен создать условия, необходимые для эффективного и надежного их использования, без дополнительных, необоснованных затрат на разнообразные виды электронных подписей.
В законопроекте предусмотрено создание трех видов электронной подписи: простой, усиленной неквалифицированной и усиленной квалифицированной. Таким образом, граждане смогут выбрать модель подписи в зависимости от сложности сделки.

Министр информационных технологий и связи Павел Филип заявил, что для обеспечения эффективной защиты подписанных электронной подписью документов будет установлено общее правило, согласно которому собственноручная подпись приравнивается к усиленной квалифицированной электронной подписи.

Министр также добавил, что недавно был принят проект постановления правительства о том, что с 1 марта 2014 года будут выдаваться электронные паспорта с интегрированной электронной подписью.

Простая электронная подпись и усиленная неквалифицированная подпись могут быть использованы в основном в отношениях между экономическими агентами, а усиленная квалифицированная электронная подпись — во взаимодействии между публичными властями и для предоставления электронных услуг населению.

 

http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/16146165/