<< Назад

• Мобильная е-подпись интегрирована в портал е-платежей
18.11.2013

Мобильная цифровая подпись \"Asan Imza\" (Mobile-ID) интегрирована в портал электронных платежей hesab.az, сообщили Trend в компании GoldenPay.
Как сообщили в компании, мобильная е-подпись применяется для удаленной авторизации банковских услуг. Применение мобильной е-подписи позволяет клиентам банков осуществлять электронные платежи, подписывать кредитные и страховые договора и так далее.

"Asan Imza\" позволяет использовать мобильный телефон в качестве безопасного электронного удостоверения личности. Как и любую другую технологию, основанную на использовании SMART-карт и электронной подписи, ее можно применять для безопасного доступа к е-услугам и для заверения документов цифровой подписью.

Основой системы служит специальная Sim-карта \"Asan Imza\", которую пользователь получает у оператора мобильной связи. На карте хранятся личные ключи доступа и приложение для идентификации и подписи.

В настоящее время платформа центра мобильной подписи \"Asan Imza\" интегрирована с платформой оператора мобильной связи Азербайджана ООО \"Azercell Telecom\". Работы по интеграции с платформами операторов \"Bakcell\" и \"Azerfon\" находятся на стадии завершения.

http://news.day.az/hitech/445346.html