<< Назад

• Документ с е-подписью Азербайджана признается во всем мире - замминистра
11.11.2013

Документ, заверенный электронно-цифровой подписью (ЭЦП) Азербайджана, сегодня признается всеми странами мира, сказал в пятницу журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Эльмир Велизаде.
По его словам, электронная подпись, применяемая в Азербайджане, полностью соответствует мировым стандартам.

"Вопрос ее признания отдельными странами может рассматриваться по определенным аспектам, что также оговорено в законодательстве Азербайджана в этой области. Сегодня многие европейские страны признают между собой электронную подпись\", - сказал замминистра. Электронная подпись Азербайджана, по словам Велизаде, полностью соответствует мировым стандартам и сегодня признается всеми странами. \"Таким образом, любой гражданин может направить документ, заверенный электронной подписью в любую страну, и этот документ будет там признан\", - отметил он.Общее число выданных Национальным центром сертификации электронно-цифровых подписей (ЭЦП) в Азербайджане в октябре 2013 года выросло на 2,9 процента, составив по состоянию на первое ноября 16415 единиц.Число владельцев ЭЦП в Азербайджане с начала года увеличилось более чем в семь раз.

Из общего числа выданных ЭЦП 12156 единиц пришлось на долю государственных структур, 657 единиц были выданы юридическим лицам и 3602 - гражданам.

 

http://www.trend.az/capital/it/2209970.html