ОБ АССОЦИАЦИИ

 

В последнее время все больше и больше обмен информацией переходит из традиционной бумажной области в электронную область. Преимущества такого способа общения  очевидны. Это скорость, наглядность информации, обеспечиваемая ее многоформатностью (от текстов до видеороликов и прямой трансляции).

 

Но есть и один аспект, внедрение которого просто необходимо в большую часть такого потока информации. Это – обеспечение юридической значимости передаваемой информации.

 

Юридическая значимость – реализуемые аппаратно-программными средствами свойства информации, обеспечивающие: однозначную идентификацию лица, предоставившего информацию и его полномочия; метку времени; целостность и неизменность предоставленной информации; неотрекаемость от предоставленной информации в одностороннем порядке.

 

Основным средством обеспечения юридической значимости является использование электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Однако, эта технология отличается в разных странах и юрисдикциях. То есть, использование ЭЦП и проверка ее валидности внутри одной страны проблем не составляет, т.к. это исполнено по одному внутригосударственному стандарту. Но если возникает необходимость трансграничного обмена такой информацией, то тут неминуемо возникает проблема: ЭЦП, созданную в одной стране, не всегда возможно и легитимно проверить на валидность в другой.

 

Именно для решения такой проблемы и создана Международная Ассоциация «e-Signature Without Borders».

 

В настоящий момент Ассоциация через своих членов может обеспечить юридическизначимый документооборот между практически всеми странами ЕС, Украины и России.

 

Членом Ассоциации может стать любое юридическое лицо, так или иначе связанное с IT, системами электронного документооборота, ЭЦП.

 

Подробные условия вступления в Ассоциацию, членства в ней, Устав можно получить по запросу.

 

Мы будем рады новым членам Ассоциации и новым возможностям!